Deftige Fühstücks-Blätterteigpizza

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Deftige Fühstücks-Blätterteigpizza
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
1235
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.235 kcal(59 %)
Protein40 g(41 %)
Fett105 g(91 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K41,5 μg(69 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin14,7 mg(123 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin22,3 μg(50 %)
Vitamin B₁₂3,7 μg(123 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium807 mg(20 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren47,8 g
Harnsäure201 mg
Cholesterin444 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
450 g
8
kleine Würstchen
4 Scheiben
4
große Pilze
4 EL
4
300 g
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Den Teig 3-4 mm dünn auswellen und 4 Kreise (Durchmesser ca. 20 cm) ausstechen oder -schneiden. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen ca. 20 Minuten vorbacken.
3.
Für den Belag die Würstchen, den Speck und die geputzten Pilze in einer großen Pfanne in 2 EL heißem Öl 4-5 Minuten goldbraun braten. In einer weiteren Pfanne in 1 EL heißem Öl 4 Spiegeleier braten. Die Tomaten waschen und 1-2 Minuten mit den Würstchen mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Blätterteigpizzen nach Belieben in eine geölte, ofenfeste Pfanne legen und jeweils mit einem Viertel der Zutaten belegen. Im Ofen weitere ca. 5 Minuten backen und servieren.