EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Deftige Gemüsesuppe mit italienischem Schinken und Nudeln
30 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g kleine Perlzwiebel
- 250 g Erbsen (TK)
- 150 g Prosciutto (luftgetrockneter Schinken, in dünnen Scheiben)
- 1 ⅕ l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Nudeln (Tagliardi)
- Friséesalat zum Garnieren
Zubereitung
1.
Zwiebeln schälen und halbieren. Brühe mit den Zwiebeln aufkochen, Nudeln zugeben und alles 5 Min. garen, dann Erbsen zugeben und weitere 5 Min. garen, bis die Nudeln bissfest sind.
2.
Schinken in Streifen schneiden und ganz zum Schluss zugeben. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Servieren auf Tellern anrichten und mit etwas Salat garnieren.