EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Deftige Gemüsesuppe mit italienischem Schinken und Nudeln

Deftige Gemüsesuppe mit italienischem Schinken und Nudeln

30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
300 g kleine Perlzwiebel
250 g Erbsen (TK)
150 g Prosciutto (luftgetrockneter Schinken, in dünnen Scheiben)
1 ⅕ l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Nudeln (Tagliardi)
Friséesalat zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseNudelSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Zwiebeln schälen und halbieren. Brühe mit den Zwiebeln aufkochen, Nudeln zugeben und alles 5 Min. garen, dann Erbsen zugeben und weitere 5 Min. garen, bis die Nudeln bissfest sind.

2.

Schinken in Streifen schneiden und ganz zum Schluss zugeben. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Servieren auf Tellern anrichten und mit etwas Salat garnieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.