EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Deftige Gemüsesuppe mit Maisbrot

Deftige Gemüsesuppe mit Maisbrot

25 min, fertig in 55 min
Zeit:
580
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Süßkartoffeln
200 g grüne Bohnen
5 Fleischtomaten
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
5 EL Sonnenblumenöl
700 ml Rinderfond
1 EL Tomatenmark
600 g Kidneybohnen (Dose)
2 TL scharfes Paprikapulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Süßkartoffeln waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die grünen Bohnen waschen, die Enden abknipsen und halbieren. Tomaten waschen, überbrühen und häuten, halbieren, entkernen und in große Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Kartoffeln darin unter Rühren andünsten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und mitdünsten. Die Tomaten und das Tomatenmark zugeben und unter Rühren 2-3 Minuten andünsten, anschließend den Rinderfond angießen. Zuletzt die grünen Bohnen zugeben, kurz aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Kidneybohnen abtropfen lassen und 10 Minuten vor Ende der Garzeit in den Eintopf geben, unterrühren und weiter kochen lassen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Dazu passt frisches Maisbrot.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien580 kcal(28 %)
Protein21 g(21 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe23,9 g(80 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.