Deftige Gerstensuppe

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Deftige Gerstensuppe
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
237
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien237 kcal(11 %)
Protein10 g(10 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K39,8 μg(66 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium602 mg(15 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure108 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
6
Zutaten
200 g Perlgraupe
70 g Räucherschinken
1 Stange Lauch
2 Stangen Staudensellerie
2 Möhren
2 Kartoffeln
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Lorbeerblatt
2 l Fleischbrühe aus dem Glas
2 EL Öl
Salz Pfeffer
2 EL gehackte Petersilie
1 Scheibe gekochter Schinken dicke Scheibe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Speck fein würfeln. Gemüse waschen, putzen. Möhren, Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln schälen und alles in feine Würfel schneiden. In einem Topf die Speckwürfel auslassen, 2 EL Öl zufügen und Gemüse unter Rühren in 5 Minuten andünsten. Die Graupen und Lorbeerblatt zufügen, mit der Brühe aufgießen und einmal aufkochen lassen. Bei milder Hitze 1 Stunde köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und Petersilie unterrühren.
2.
Den gekochten Schinken in Streifen schneiden.
3.
Die Suppe auf vorgewärmte Teller geben und mit Schinkenstreifen servieren.
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