Deftige Gerstensuppe
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
237
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 237 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 39,8 μg | (66 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,7 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 602 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 108 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 200 g Perlgraupe
- 70 g Räucherschinken
- 1 Stange Lauch
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 Möhren
- 2 Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Lorbeerblatt
- 2 l Fleischbrühe aus dem Glas
- 2 EL Öl
- Salz Pfeffer
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 Scheibe gekochter Schinken dicke Scheibe
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Speck fein würfeln. Gemüse waschen, putzen. Möhren, Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln schälen und alles in feine Würfel schneiden. In einem Topf die Speckwürfel auslassen, 2 EL Öl zufügen und Gemüse unter Rühren in 5 Minuten andünsten. Die Graupen und Lorbeerblatt zufügen, mit der Brühe aufgießen und einmal aufkochen lassen. Bei milder Hitze 1 Stunde köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und Petersilie unterrühren.
2.
Den gekochten Schinken in Streifen schneiden.
3.
Die Suppe auf vorgewärmte Teller geben und mit Schinkenstreifen servieren.
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