Deftige Kartoffel gefüllt mit Schinken

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Deftige Kartoffel gefüllt mit Schinken
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
240
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien240 kcal(11 %)
Protein14 g(14 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium501 mg(13 %)
Calcium207 mg(21 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin46 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 mittelgroße Kartoffeln
100 g Schinken in dünnen Streifen
100 g Edamer in dünnen Streifen
100 g saure Sahne
1 EL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Schinkensaure SahneSenfKartoffelSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Kartoffeln abgießen, etwas ausdampfen lassen und längs halbieren. Den Schinken und Käse auf die Kartoffeln verteilen. Sauerrahm und Senf vermischen und ebenfalls auf die Kartoffeln geben. Kartoffelhälften auf ein Backblech setzen und im Backofen 5-10 Minuten backen, bis der Käse beginnt zu schmelzen.