EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Deftige Kartoffelpfanne

Deftige Kartoffelpfanne

30 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 ⅕ kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 Stange Lauch
2 Zwiebeln
220 g Dörrfleisch (geräucherter Bauchspeck)
3 EL Pflanzenöl
2 Eier
Salz
Pfeffer
Muskat frisch gerieben
3 EL gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelPflanzenölPetersilieZwiebelEiSalz
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, fein reiben und in einem Küchentuch auspressen, so dass die Kartoffeln eine trockene Masse bilden. Den Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebeln anziehen und fein würfeln. Das Dörrfleisch ebenfalls in kleine Würfel schneiden. 1 EL Öl erhitzen und darin den Lauch, die Zwiebeln und das Dörrfleisch 3-4 Minuten anschwitzen. Danach wieder herausnehmen und in eine Schüssel geben. Die Kartoffelmasse und die Eier hinzufügen und alles locker vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Das übrige Öl erhitzen und die Masse darin anbraten. Ca. 40 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dabei immer wieder Teile wenden, damit alles schön knusprig wird. Am Ende die Petersilie untermengen und den Dibbelabbes zusammen mit Apfelmus servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.