Deftige Knoblauchsuppe
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
483
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 483 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 26,9 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 118 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 22,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 796 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 94 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
Harnsäure | 88 mg | |||
Cholesterin | 253 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 Tomaten
- 8 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 3 getrocknete Tomaten
- 4 EL Olivenöl
- 800 ml Fleischbrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL frisch gehackter Thymian
- 180 g Chorizo
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 8 Scheiben Baguette
- 4 Eier
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Den Knoblauch abziehen, 2 Zehen zur Seite legen und den Rest in schmale Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und klein würfeln. In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und die Knoblauchscheiben sowie die Zwiebel und die getrockneten Tomaten darin anbraten. Mit der Brühe auffüllen, die Tomaten, Lorbeer und Thymian zugeben und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen. Die Chorizo in Stücke schneiden und nach der Hälfte der Garzeit in die Suppe geben. Diese mit Salz, Pfeffer, Zucker, Paprika und Zitronensaft würzen und abschmecken.
2.
Den Backofen auf 240°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Brotscheiben mit den übrigen, halbierten Knoblauchzehen einreiben und in einer heißen Pfanne in dem restlichen Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Die Suppe in ofenfeste Suppenschüsseln füllen, je zwei Brotscheiben darauf legen, vorsichtig ein Ei darauf aufschlagen und im vorgeheizten Ofen stocken lassen.