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Vegane Rote-Linsen-Suppe

Vegane Rote-Linsen-Suppe

30 min
Zeit:
328
kcal
Kalorien:
Health Score:
99 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
30 g Ingwer
2 Möhren
2 Stangen Staudensellerie
2 EL Rapsöl
2 EL Tomatenmark
1 l Gemüsebrühe
350 g rote Linsen
1 TL Currypulver
1 TL Paprikapulver edelsüß
½ TL gemahlener Koriander
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Apfelessig
2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1.

Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen sowie fein würfeln. Möhren und den Sellerie waschen. Den Sellerie in ca. 2 cm breite Stücke schneiden, die Möhren ca. 1 cm groß würfeln.

2.

Das Öl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer anschwitzen. Tomatenmark zugeben und mitschwitzen. Die Möhren und Sellerie zugeben und mit der Brühe aufgießen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann die abgebrausten Linsen hinzufügen und 10–12 Minuten köcheln lassen.

3.

Die Suppe mit Currypulver, Paprika, Koriander, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Vegane Rote-Linsen-Suppe auf Suppenschalen verteilen und mit der Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien328 kcal(16 %)
Protein23 g(23 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,8 g(59 %)
Ausgabe 02/24

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