EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g Ingwer
- 2 Möhren
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 l Gemüsebrühe
- 350 g rote Linsen
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- ½ TL gemahlener Koriander
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen sowie fein würfeln. Möhren und den Sellerie waschen. Den Sellerie in ca. 2 cm breite Stücke schneiden, die Möhren ca. 1 cm groß würfeln.
2.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer anschwitzen. Tomatenmark zugeben und mitschwitzen. Die Möhren und Sellerie zugeben und mit der Brühe aufgießen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann die abgebrausten Linsen hinzufügen und 10–12 Minuten köcheln lassen.
3.
Die Suppe mit Currypulver, Paprika, Koriander, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Vegane Rote-Linsen-Suppe auf Suppenschalen verteilen und mit der Petersilie bestreut servieren.