EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Deftige Linsensuppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g braune Tellerlinsen
- 2 Möhren
- 2 festkochende Kartoffeln
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Stange Lauch
- 1 Zwiebel
- 100 g Schinken
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 EL Weinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Linsen waschen und abtropfen lassen. Die Möhren, Kartoffeln und Sellerie schälen, bzw waschen und putzen und würfeln bzw. in Stücke oder Scheiben schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
2.
Den Schinken würfeln und in heißem Öl mit den Zwiebeln anschwitzen. Die Linsen zugeben und die Brühe angießen.
3.
Das restliche vorbereitete Gemüse und das Lorbeerblatt mit in den Topf geben und ca. 40 Minuten leise köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren und nach Bedarf noch ein wenig Brühe zugeben.
4.
Zum Schluss das Lorbeerblatt wieder herausnehmen und mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Deftige Linsensuppe mit Petersilie bestreut servieren.