Deftige Speckpfannkuchen mit Kräuterschmand und Kopfsalat

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Deftige Speckpfannkuchen mit Kräuterschmand und Kopfsalat
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
1047
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.047 kcal(50 %)
Protein21 g(21 %)
Fett85 g(73 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E14,5 mg(121 %)
Vitamin K90,9 μg(152 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin23,2 μg(52 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium727 mg(18 %)
Calcium361 mg(36 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod40 μg(20 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren33,3 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin238 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
200 g
1 TL
3
Eier (Größe M)
Für die Füllung
100 g
3 EL
1 Prise
1
200 g
durchwachsener, geräucherter Speck
8 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpeckSchmandÖlZuckerSalzMilch

Zubereitungsschritte

1.

Alle Zutaten für den Teig verrühren. 15 Minuten ruhen lassen.

2.

Schmand mit Essig verrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und unterrühren. Den Salat putzen, waschen und trocken schleudern.

3.

Speck fein würfeln. 1 EL Öl in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen, 1/8 der Speckwürfel kurz darin anbraten, 1/8 des Teiges zugeben und bei milder Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten backen. Den Pfannkuchen warm stellen. Auf diese Weise 8 Pfannkuchen herstellen.

4.

Pfannkuchen aufrollen. Mit Kopfsalat und Schmand anrichten.