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Deftiger Bohneneintopf

Deftiger Bohneneintopf
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35 min
Zubereitung
13 h 55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g getrocknete Kidneybohnen
2 vorwiegend festkochende Kartoffeln ca. 250 g
2 Möhren ca. 200 g
Salz
1 grüne Paprikaschote ca. 180 g
2 Tomaten
300 g Chorizo
250 g Blutwurst
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
120 g Bauchspeck roh geräuchert
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 TL Tomatenmark
50 ml trockener Rotwein
100 ml Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
Chilipulver
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. In einen Topf geben, mit Wasser bedecken und zugedeckt ca. 1 Stunde leise köcheln lassen. Nach Bedarf zwischendurch Wasser angießen.
Schritt 2/4
Die Kartoffeln sowie die Möhren schälen und grob würfeln. Die Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Nach ca. 7 Minuten die Möhren zugeben. Anschließend beides abgießen und abtropfen lassen. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und würfeln.
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Schritt 3/4
Die Chorizo und die Blutwurst in Scheiben schneiden und in einer Pfanne in heißem Öl kross anbraten. Dann herausnehmen und beiseite stellen.
Schritt 4/4
Den Speck würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und ebenfalls würfeln. Speck-, Zwiebel- und Knoblauch in der Pfanne anbraten. Dann die Kartoffel-, Möhren- Tomaten- und Paprikawürfel zugeben und 1-2 Minuten mitbraten. Das Tomatenmark unterrühren und mit Wein und Brühe ablöschen. Die gegarten Bohnen sowie die gebratene Wurst ergänzen und alles mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Auf Teller verteilen und nach Belieben mit Salat servieren.
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