Deftiger Bohnentopf

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Deftiger Bohnentopf
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 13 h 15 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g getrocknete weiße Bohnen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Butterschmalz
4 polnische Brühwürste
200 g geräucherter Speck
400 g stückige Tomaten Dose
800 ml Fleischbrühe
Salz
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL getrockneter Majoran
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateSpeckButterschmalzMajoranZwiebelBrühwurst
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen über Nacht einweichen.
2.
Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen in einem heißen Topf im Schmalz glasig anschwitzen. Die Wurst in Scheiben und den Speck in Würfel schneiden. Kurz mitbraten, dann die Tomaten und die Brühe ergänzen und aufkochen lassen. Die Bohnen abgießen und untermischen. Etwa 1 Stunde leise köcheln und ab und zu umrühren. Nach Bedarf Brühe nachgießen.
3.
Die Suppe mit Salz, Paprikapulver, Majoran und Pfeffer abschmecken und servieren.
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