Deftiger Bohnentopf
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 13 h 15 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g getrocknete weiße Bohnen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Butterschmalz
- 4 polnische Brühwürste
- 200 g geräucherter Speck
- 400 g stückige Tomaten Dose
- 800 ml Fleischbrühe
- Salz
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL getrockneter Majoran
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen über Nacht einweichen.
2.
Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen in einem heißen Topf im Schmalz glasig anschwitzen. Die Wurst in Scheiben und den Speck in Würfel schneiden. Kurz mitbraten, dann die Tomaten und die Brühe ergänzen und aufkochen lassen. Die Bohnen abgießen und untermischen. Etwa 1 Stunde leise köcheln und ab und zu umrühren. Nach Bedarf Brühe nachgießen.
3.
Die Suppe mit Salz, Paprikapulver, Majoran und Pfeffer abschmecken und servieren.
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