0
Drucken
0

Deftiger Fleischeintopf mit Reis

Deftiger Fleischeintopf mit Reis
2 h 35 min
Zubereitung
14 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
500 g Kichererbsen
700 g Rindfleisch (zum Kochen)
200 g Bauchspeck
600 g kleine Kartoffeln
500 g grüne Bohnen
2 Kohlrabi
300 g Möhren
2 frische, rohe Bratwürste
400 g Langkornreis
200 g Weißbrot
1 Bund frische Minze
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Kichererbsen über Nacht in 2 l kaltem Wasser einweichen, dann mit dem Einweichwasser, Rindfleisch und Speck aufkochen und zugedeckt ca. 2 Std. leise köcheln lassen.
2
Kartoffeln schälen, waschen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
3
Bohnen putzen, waschen, Enden abschneiden.
4
Möhren und Kohlrabi schälen und in Scheiben schneiden.
5
Bratwürste mit einer Gabel einstechen.
6
Kartoffeln, Bohnen, Möhren, Kohlrabi und Bratwürste nach den 2 Std. Garzeit mit in den Topf geben und weitere 20 Min. garen lassen.
7
800 ml von der Brühe abnehmen und den Reis gesondert garen.
8
Rindfleisch, Speck und Würste aus den Topf nehmen, in Scheiben schneiden und auf einer vorgewärmten Platte anrichten, den Reis in der Mitte aufhäufeln und die Gemüse ringsum verteilen.
9
Weissbrot grob würfeln, mit Minzeblättern in eine Terrine geben und mit der heissen Brühe begiessen.
10
Mit der Kichererbsenplatte servieren.

Top-Deals des Tages

Crock-Pot CSC027X 6 l DuraCeramic Sauté Schongarer
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
104,09 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages