Deftiger Fleischeintopf mit Reis
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 35 min
Zubereitung
fertig in 14 h 35 min
Fertig
Kalorien:
779
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 779 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 83 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,1 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 37,1 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 16,8 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 126 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 15,3 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,6 μg | (153 %) | mehr | |
Vitamin C | 80 mg | (84 %) | ||
Kalium | 1.274 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 167 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 143 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 7,3 mg | (91 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,4 g | |||
Harnsäure | 349 mg | |||
Cholesterin | 76 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 500 g Kichererbsen
- 700 g Rindfleisch (zum Kochen)
- 200 g Bauchspeck
- 600 g kleine Kartoffeln
- 500 g grüne Bohnen
- 2 Kohlrabi
- 300 g Möhren
- 2 frische, rohe Bratwürste
- 400 g Langkornreis
- 200 g Weißbrot
- 1 Bund frische Minze
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kichererbsen über Nacht in 2 l kaltem Wasser einweichen, dann mit dem Einweichwasser, Rindfleisch und Speck aufkochen und zugedeckt ca. 2 Std. leise köcheln lassen.
2.
Kartoffeln schälen, waschen.
3.
Bohnen putzen, waschen, Enden abschneiden.
4.
Möhren und Kohlrabi schälen und in Scheiben schneiden.
5.
Bratwürste mit einer Gabel einstechen.
6.
Kartoffeln, Bohnen, Möhren, Kohlrabi und Bratwürste nach den 2 Std. Garzeit mit in den Topf geben und weitere 20 Min. garen lassen.
7.
800 ml von der Brühe abnehmen und den Reis gesondert garen.
8.
Rindfleisch, Speck und Würste aus den Topf nehmen, in Scheiben schneiden und auf einer vorgewärmten Platte anrichten, den Reis in der Mitte aufhäufeln und die Gemüse ringsum verteilen.
9.
Weissbrot grob würfeln, mit Minzeblättern in eine Terrine geben und mit der heissen Brühe begiessen.
10.
Mit der Kichererbsenplatte servieren.
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