Deftiger Hamburger
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
727
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 727 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 49 g | (42 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 17,4 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 14,8 mg | (123 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,8 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 869 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 218 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 5,7 mg | (71 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,6 g | |||
Harnsäure | 170 mg | |||
Cholesterin | 95 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Tomaten
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 100 ml Rotwein
- ½ TL getrockneter Oregano
- 12 Scheiben Frühstücksspeck
- 400 g Hackfleisch Rind
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 rote Zwiebel
- 4 Burgerbrötchen Sesam
- 4 Salatblätter z. B. Kopfsalat
- 120 g Blauschimmelkäse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischFrühstücksspeckBlauschimmelkäseRotweinPflanzenölTomatenmarkZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten und in Stücke schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Zusammen in einer großen Pfanne in 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Tomaten und den Oregano zugeben und die Sauce etwa 15 Minuten leicht sämig einköcheln lassen.
2.
Den Speck in einer weiteren heißen Pfanne in 1 EL Öl knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und daraus 4 Burger formen. Im heißen Speckfett in der Pfanne auf beiden Seiten je 4-5 Minuten goldbraun braten. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Zu den Burgern geben und 2-3 Minuten mitbraten lassen.
3.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
4.
Die Brötchen waagrecht halbieren und die Schnittflächen unter dem Grill leicht anrösten.
5.
Den Salat abbrausen, trocken schütteln und kleiner zupfen.
6.
Die Burger auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und den in Scheiben geschnittenen Käse darauf legen. Unter dem Grill kurz schmelzen lassen.
7.
Den Salat mit den Zwiebeln auf die unteren Burgerbrötchen verteilen, die Frikadellen darauf setzen und die abgeschmeckte Sauce darüber geben. Schließlich mit dem Speck und dem Brötchendeckel abschließen und servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen