Deftiger Kartoffel-Bohnensalat
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
506
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 506 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 98,6 μg | (164 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 64 mg | (67 %) | ||
Kalium | 1.150 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 157 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,9 g | |||
Harnsäure | 148 mg | |||
Cholesterin | 50 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten gar dämpfen.
2.
Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser 6-8 Minuten kochen, Abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
3.
Für das Dressing den Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl verrühren und abschmecken.
4.
Die Kartoffeln leicht abkühlen lassen und halbieren. Mit den Bohnen und den Frühlingszwiebeln unter das Dressing mischen.
5.
Den Rucola waschen, putzen, trocken schleudern und nach Bedarf kleiner zupfen. Die Chorizo in mundgerechte Stücke schneiden und in einer heißen Pfanne im Rapsöl 4-5 Minuten goldbraun braten.
6.
Alle vorbereiteten Salatzutaten miteinander vermengen, abschmecken und servieren.
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