Deftiger Kartoffel-Bohnensalat

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Deftiger Kartoffel-Bohnensalat
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
504
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien504 kcal(24 %)
Protein18 g(18 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K98,6 μg(164 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium1.141 mg(29 %)
Calcium156 mg(16 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure148 mg
Cholesterin50 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g kleine, neue Kartoffeln
400 g grüne Bohnen
Salz
4 Frühlingszwiebeln
4 EL Weißweinessig
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
4 EL Olivenöl
2 Handvoll Rucola
250 g Chorizo
1 EL Rapsöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelChorizoRucolaOlivenölRapsölZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten gar dämpfen.
2.
Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser 6-8 Minuten kochen, Abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
3.
Für das Dressing den Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl verrühren und abschmecken.
4.
Die Kartoffeln leicht abkühlen lassen und halbieren. Mit den Bohnen und den Frühlingszwiebeln unter das Dressing mischen.
5.
Den Rucola waschen, putzen, trocken schleudern und nach Bedarf kleiner zupfen. Die Chorizo in mundgerechte Stücke schneiden und in einer heißen Pfanne im Rapsöl 4-5 Minuten goldbraun braten.
6.
Alle vorbereiteten Salatzutaten miteinander vermengen, abschmecken und servieren.