EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Chorizo (spanische Paprikawurst)
- 2 EL Olivenöl
- 1 Bund Suppengrün
- 2 Möhren
- 1 kleine Dose geschälte Tomaten
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Dose Kichererbsen klein
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL getrocknetes Bohnenkraut
Zubereitung
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebeln längs halbieren und in dünne Spalten schneiden, Knoblauch hacken. Die Wurst pellen und in Scheiben schneiden.
2.
Kartoffeln schälen und würfeln. Das Suppengrün waschen, putzen und kleinschneiden. Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden.
3.
In einem Topf Wurstscheiben kurz in Olivenöl anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und glasig werden lassen.
4.
Suppengrün, Möhren, Dosentomaten und Brühe zugeben, Lorbeer, Oregano und Bohnenkraut zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Zugedeckt 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Kichererbsen abgießen, in die Suppe geben und kurz erhitzen, nochmals abschmecken und nach Belieben mit Eiernudeln und noch etwas Chorizo garniert servieren.