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Deftiger Kichererbseneintopf

Deftiger Kichererbseneintopf

40 min
Zeit:
412
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g Chorizo (spanische Paprikawurst)
2 EL Olivenöl
1 Bund Suppengrün
2 Möhren
1 kleine Dose geschälte Tomaten
1 l Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Dose Kichererbsen klein
1 TL getrockneter Oregano
1 TL getrocknetes Bohnenkraut
Außerdem
100 g gegarte Eiernudel (Bandnudeln)
50 g Chorizo in dünnen Scheiben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KichererbseTomateChorizoChorizoOlivenölOregano
Zubereitung
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebeln längs halbieren und in dünne Spalten schneiden, Knoblauch hacken. Die Wurst pellen und in Scheiben schneiden.
2.
Kartoffeln schälen und würfeln. Das Suppengrün waschen, putzen und kleinschneiden. Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden.
3.
In einem Topf Wurstscheiben kurz in Olivenöl anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und glasig werden lassen.
4.
Suppengrün, Möhren, Dosentomaten und Brühe zugeben, Lorbeer, Oregano und Bohnenkraut zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Zugedeckt 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Kichererbsen abgießen, in die Suppe geben und kurz erhitzen, nochmals abschmecken und nach Belieben mit Eiernudeln und noch etwas Chorizo garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien412 kcal(20 %)
Protein18 g(18 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Ausgabe 02/24

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