Deftiger Linseneintopf

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Deftiger Linseneintopf
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
564
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien564 kcal(27 %)
Protein26 g(27 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,2 g(47 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K135,2 μg(225 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,9 mg(74 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure177 μg(59 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium1.084 mg(27 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren15 g
Harnsäure156 mg
Cholesterin54 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½
1
2 EL
2
250 g
1 l
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
3 EL
250 g
1 Bund
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Sellerie und Zwiebel schälen, sehr klein würfeln und in Olivenöl anbraten. Dosentomaten dazugeben, Linsen, Gemüsebrühe und Gewürze zugeben und abgedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen.

2.

Mit Salz, Pfeffer, Curry, Worcestersauce und Creme fraiche abschmecken. Cabanossi in Scheiben schneiden und in der Suppe heiß werden lassen. Koriander waschen und fein hacken. Kurz vor dem Servieren zur Suppe geben.