Deftiger Linseneintopf

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Deftiger Linseneintopf
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
fertig in 12 h 55 min
Fertig
Kalorien:
597
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien597 kcal(28 %)
Protein24,57 g(25 %)
Fett38,37 g(33 %)
Kohlenhydrate38,78 g(26 %)
zugesetzter Zucker3,14 g(13 %)
Ballaststoffe7,41 g(25 %)
Vitamin A1.106,57 mg(138.321 %)
Vitamin D0,25 μg(1 %)
Vitamin E0,78 mg(7 %)
Vitamin B₁0,31 mg(31 %)
Vitamin B₂0,12 mg(11 %)
Niacin5,92 mg(49 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure142,38 μg(47 %)
Pantothensäure0,84 mg(14 %)
Biotin1,87 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,31 μg(10 %)
Vitamin C12,46 mg(13 %)
Kalium696,29 mg(17 %)
Calcium60,48 mg(6 %)
Magnesium44,41 mg(15 %)
Eisen3,88 mg(26 %)
Zink1,62 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren14,37 g
Cholesterin70,83 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinseSpeckZuckerButterschmalzKnollensellerieMöhre

Zutaten

für
6
Zutaten
250 g
1 l
250 g
geräucherter Speck fein gewürfelt
3
geräucherte Würstchen in Scheiben geschnitten
1 TL
¼
3
2 Stangen
4 EL
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Linsen über Nacht einweichen.
2.
Sellerie schälen und fein würfeln.
3.
Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.
4.
Lauch putzen, waschen und das Weisse und Hellgrüne in Ringe schneiden.
5.
Linsen mit Brühe zugedeckt ca. 20 Min. garen, Möhren und Sellerie dazugeben und zugedeckt ca. 30 Min. weiter köcheln lassen.
6.
Speck und Wurst in heissem Butterfett glasig braten, dann zu den Linsen geben, alles mit Zucker, Essig, Salz und Pfeffer süss-sauer abschmecken, Lauch auf die legen geben und weitere 3 Min. leicht köcheln lassen.
Zubereitungstipps im Video