Deftiger Pfannkuchen mit Linsenegemüse

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Deftiger Pfannkuchen mit Linsenegemüse
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
440
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien440 kcal(21 %)
Protein17,45 g(18 %)
Fett16,54 g(14 %)
Kohlenhydrate58,71 g(39 %)
zugesetzter Zucker1,05 g(4 %)
Ballaststoffe8,21 g(27 %)
Vitamin A247,04 mg(30.880 %)
Vitamin D2,05 μg(10 %)
Vitamin E4,75 mg(40 %)
Vitamin B₁0,31 mg(31 %)
Vitamin B₂0,47 mg(43 %)
Niacin4,18 mg(35 %)
Vitamin B₆0,29 mg(21 %)
Folsäure146,3 μg(49 %)
Pantothensäure0,86 mg(14 %)
Biotin6,28 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,96 μg(32 %)
Vitamin C60,36 mg(64 %)
Kalium849,62 mg(21 %)
Calcium188,74 mg(19 %)
Magnesium54,32 mg(18 %)
Eisen4,38 mg(29 %)
Jod47,91 μg(24 %)
Zink1,39 mg(17 %)
gesättigte Fettsäuren3,73 g
Cholesterin86,02 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchTomateLinseTomatenmarkPflanzenölPetersilie

Zutaten

für
4
Für den Teig
2
150 g
1 Prise
350 ml
Für die Füllung
200 g
braune Linsen über Nacht eingeweicht
5
20 g
1
1
1 EL
1 Prise
gemahlener Zimt
1 Prise
gemahlener Kardamom
300 g
passierte Tomaten Dose
1 EL
1 TL
getrockneter Thymian
2 EL
120 ml
2 EL
Pflanzenöl zum Ausbacken
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
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Zubereitungsschritte

1.
Die Eier in einer Schüssel verquirlen. Das Mehl, Salz und die Milch unterrühren. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Inzwischen die Linsen in 1 l kochendem Salzwasser ca. 1 Stunde garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Die Kumquats waschen, zwei Früchte in feine Scheiben schneiden, den Rest würfeln. Die Petersilie und die Chilischoten waschen. Die Chilischoten in feine Ringe schneiden, die Petersilie hacken. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in heißem Öl andünsten. Zimt und Kardamom darüberstreuen. Die passierte Tomaten dazugeben. Abgetropfte Linsen, Petersilie, Chili und Kumquatwürfel zufügen. Essig, Thymian, Tomatenmark & Brühe unterrühren. Alles 10 Minuten einköcheln lassen.
4.
Etwas Öl in der Pfanne erhitzen. 8 Pfannkuchen ausbacken und warm stellen. Das
5.
Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Pfannkuchen füllen und mit Petersilie und Kumquatsscheiben garnieren.