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Deftiger Pfannkuchen mit Linsenegemüse

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Deftiger Pfannkuchen mit Linsenegemüse
440
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 35 min
Fertig
Nährwerte
Fett16,54 g
gesättigte Fettsäuren3,73 g
Eiweiß / Protein17,45 g
Ballaststoffe8,21 g
zugesetzter Zucker1,05 g
Kalorien440
1 Portion enthält
Brennwert440
Eiweiß/Protein/g17,45
Fett/g16,54
gesättigte Fettsäuren/g3,73
Kohlenhydrate/g58,71
zugesetzter Zucker/g1,05
Ballaststoffe/g8,21
Cholesterin/mg86,02
Vitamin A/mg247,04
Vitamin D/μg2,05
Vitamin E/mg4,75
Vitamin B₁/mg0,31
Vitamin B₂/mg0,47
Niacin/mg4,18
Vitamin B₆/mg0,29
Folsäure/μg146,3
Pantothensäure/mg0,86
Biotin/μg6,28
Vitamin B₁₂/μg0,96
Vitamin C/mg60,36
Kalium/mg849,62
Kalzium/mg188,74
Magnesium/mg54,32
Eisen/mg4,38
Jod/μg47,91
Zink/mg1,39

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
2
150 g
1 Prise
350 ml
Für die Füllung
200 g
braune Linsen über Nacht eingeweicht
5
20 g
1
1
1 EL
1 Prise
gemahlener Zimt
1 Prise
gemahlener Kardamom
300 g
passierte Tomaten Dose
1 EL
1 TL
getrockneter Thymian
2 EL
120 ml
2 EL
Pflanzenöl zum Ausbacken
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Eier in einer Schüssel verquirlen. Das Mehl, Salz und die Milch unterrühren. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2/5
Inzwischen die Linsen in 1 l kochendem Salzwasser ca. 1 Stunde garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 3/5
Die Kumquats waschen, zwei Früchte in feine Scheiben schneiden, den Rest würfeln. Die Petersilie und die Chilischoten waschen. Die Chilischoten in feine Ringe schneiden, die Petersilie hacken. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in heißem Öl andünsten. Zimt und Kardamom darüberstreuen. Die passierte Tomaten dazugeben. Abgetropfte Linsen, Petersilie, Chili und Kumquatwürfel zufügen. Essig, Thymian, Tomatenmark & Brühe unterrühren. Alles 10 Minuten einköcheln lassen.
Schritt 4/5
Etwas Öl in der Pfanne erhitzen. 8 Pfannkuchen ausbacken und warm stellen. Das
Schritt 5/5
Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Pfannkuchen füllen und mit Petersilie und Kumquatsscheiben garnieren.

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