Deftiger Rucola-Bohnensalat
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
388
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 388 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 148,9 μg | (248 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 160 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 31,7 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 645 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 190 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,1 g | |||
Harnsäure | 94 mg | |||
Cholesterin | 336 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Scheiben Frühstücksspeck
- 600 g grüne Bohnen
- Salz
- 100 g Rucola
- 6 Eier
- 1 Schalotte
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL Chiliöl
- 4 EL Weißweinessig
- 1 Prise Zucker
- 20 g Schnittlauch
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Speck in einer heißen Pfanne goldbraun und knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser 6-8 Minuten blanchieren, abschrecken, gut abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Zwischendurch den Rucola abbrausen, putzen, trocken schleudern und nach Bedarf kleiner zupfen. Die Eier hart kochen, abschrecken, pellen und längs halbieren.
2.
Für das Dressing die Schalotte schälen und fein würfeln. Mit dem Rapsöl, dem Chiliöl, dem Essig, Salz und Zucker verrühren und abschmecken.
3.
Die Bohnen mit dem Rucola vermengt auf Teller verteilen. Den Speck kleiner zupfen und mit den Eiern auf dem Salat verteilen. Das Dressing darüber träufeln. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden, über den Salat geben und servieren.
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