0

Deftiges Hasenragout

Deftiges Hasenragout
0
Drucken
835
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h 55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
Hasenfleisch Keule oder Rücken
150 g
durchwachsener Speck
4
2
Pflanzenöl für den Topf
40 g
Pfeffer aus der Mühle
1
350 ml
50 ml
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/4
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln. Den Speck in Scheiben, dann in Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln grob würfeln und den Knoblauch in Scheiben schneiden.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/4
Einen ofenfesten Topf (Gusseisen) mit Öl auspinseln und die Hälfte der Zwiebel und den Knoblauch hineinfüllen. Das Fleisch mit dem Speck darin verteilen und den Gewürzlebkuchen darüber reiben. Mit Salz, Piment und Pfeffer würzen. Das Lorbeerblatt dazu legen und mit den übrigen Zwiebeln abschließen. Den Wein und den Essig angießen, den Deckel auflegen und im Ofen ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Nach Bedarf zwischendurch Wein nachgießen.
Schritt 4/4
Vor dem Servieren abschmecken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

SONGMICS Samt Kleiderbügel, Rutschfest und platzsparend, Verbesserte Anzugbügel, mit Um 360° drehbarem verchromtem Haken
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
SONGMICS Samt Kleiderbügel, Rutschfest und platzsparend, Verbesserte Anzugbügel, mit Um 360° drehbarem verchromtem Haken
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
Eiswürfelform, Migimi Silikonform Eiswürfel 4x 15er Ice Tray Ice Cube Ice Form Würfel Eiswürfel 34x34mm, Silikon Eiswürfelbehälter für Bier, Cocktails, Whisky, Wasser, Soda, Saft, Wein, Obst, Kräuter, Saucen, Pudding
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages