Deftiges Hasenragout

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Deftiges Hasenragout
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
788
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien788 kcal(38 %)
Protein57 g(58 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K24,5 μg(41 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin31,5 mg(263 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium881 mg(22 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen8,4 mg(56 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink5,9 mg(74 %)
gesättigte Fettsäuren18,2 g
Harnsäure272 mg
Cholesterin195 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Hasenfleisch Keule oder Rücken
150 g durchwachsener Speck
4 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Pflanzenöl für den Topf
40 g Gewürzlebkuchen
Salz
Piment gemahlen
Pfeffer aus der Mühle
1 Lorbeerblatt
350 ml Rotwein
50 ml Weinessig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln. Den Speck in Scheiben, dann in Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln grob würfeln und den Knoblauch in Scheiben schneiden.
3.
Einen ofenfesten Topf (Gusseisen) mit Öl auspinseln und die Hälfte der Zwiebel und den Knoblauch hineinfüllen. Das Fleisch mit dem Speck darin verteilen und den Gewürzlebkuchen darüber reiben. Mit Salz, Piment und Pfeffer würzen. Das Lorbeerblatt dazu legen und mit den übrigen Zwiebeln abschließen. Den Wein und den Essig angießen, den Deckel auflegen und im Ofen ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Nach Bedarf zwischendurch Wein nachgießen.
4.
Vor dem Servieren abschmecken.