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Deftiges Hasenragout

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Deftiges Hasenragout
835
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 55 min
Fertig
Nährwerte
Fett36,7 g
gesättigte Fettsäuren11,76 g
Eiweiß / Protein79,76 g
Ballaststoffe2,88 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien835
1 Portion enthält
Brennwert835
Eiweiß/Protein/g79,76
Fett/g36,7
gesättigte Fettsäuren/g11,76
Kohlenhydrate/g25,34
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g2,88
Cholesterin/mg232,13
Vitamin A/mg12,03
Vitamin D/μg0,15
Vitamin E/mg0,19
Vitamin B₁/mg0,41
Vitamin B₂/mg0,63
Niacin/mg40,29
Vitamin B₆/mg1,52
Folsäure/μg56,91
Pantothensäure/mg2,75
Biotin/μg6
Vitamin B₁₂/μg20,94
Vitamin C/mg12,19
Kalium/mg1.403,16
Kalzium/mg106,3
Magnesium/mg83,32
Eisen/mg7,61
Jod/μg3
Zink/mg6,52

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
Hasenfleisch Keule oder Rücken
150 g
durchwachsener Speck
4
2
Pflanzenöl für den Topf
40 g
Piment gemahlen
Pfeffer aus der Mühle
1
350 ml
50 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/4
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln. Den Speck in Scheiben, dann in Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln grob würfeln und den Knoblauch in Scheiben schneiden.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/4
Einen ofenfesten Topf (Gusseisen) mit Öl auspinseln und die Hälfte der Zwiebel und den Knoblauch hineinfüllen. Das Fleisch mit dem Speck darin verteilen und den Gewürzlebkuchen darüber reiben. Mit Salz, Piment und Pfeffer würzen. Das Lorbeerblatt dazu legen und mit den übrigen Zwiebeln abschließen. Den Wein und den Essig angießen, den Deckel auflegen und im Ofen ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Nach Bedarf zwischendurch Wein nachgießen.
Schritt 4/4
Vor dem Servieren abschmecken.

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