0

Deftiges Hasenragout mit selbstgemachten Nudeln

Deftiges Hasenragout mit selbstgemachten Nudeln
0
Drucken
1 h
Zubereitung
2 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Hasen in Rotweinsauce
1
Hase küchenfertig
80 g
durchwachsener Speck
4
2
1
30 g
Pflanzenöl für den Topf
1 EL
40 g
1
350 ml
50 ml
20 g
Schnittlauchspitze zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Das Mehl und den Grieß auf die Arbeitsfläche häufeln. In der Mitte eine Mulde formen. Die Eier hinein schlagen. Das Olivenöl und Salz zufügen. Mit den Händen zu einem glatten, elastischen Teig verkneten, der nicht mehr auf der Arbeitsfläche kleben bleibt. Nach Bedarf die Mehlmenge etwas variieren. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Anschließend den Teig zum leichteren Verarbeiten portionieren. Die Arbeitsfläche und das Nudelholz leicht bemehlen und das Teigstück dünn ausrollen. Die Teigplatte ab und zu wenden und nach Bedarf mit Mehl bestauben, damit nichts an der Arbeitsfläche festklebt. Zum Schneiden die Teigplatte locker aufrollen und mit einem Messer 1-2 cm breite Nudeln schneiden. Bis zur Verwendung auf der Arbeitsfläche ruhen lassen.
Schritt 2/6
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 3/6
Den Hasen waschen, trocken tupfen und in 8-10 Teile zerlegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln würfeln und den Knoblauch hacken. Die Möhre und den Sellerie schälen und beides fein würfeln.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Schritt 4/6
Einen Bräter mit dem Öl erhitzen und die Fleischteile darin rundherum braun anbraten. Den Speck dazugeben und mitbraten. Alles herausnehmen, Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Sellerie hineingeben und ebenfalls anbraten. Das Fleisch mit dem Speck wieder zugeben, das Tomatenmark hineingeben und kurz anbraten. Den Gewürzlebkuchen darüber reiben, mit Salz, Piment und Pfeffer würzen. Das Lorbeerblatt dazu legen, den Wein und den Essig angießen, den Deckel auflegen und im Ofen ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Nach Bedarf zwischendurch Wein nachgießen.
Schritt 5/6
Nach Ende der Garzeit das Fleisch aus der Sauce nehmen, die Sauce pürieren, die Schokolade hineingeben, schmelzen und die Sauce abschmecken. Das Fleisch wieder einlegen und kurz ziehen lassen.
Schritt 6/6
Die Nudeln in kochendes Salzwasser geben und garen, bis sie obenauf schwimmen (2-3 Minuten). Den Hasen mit den Nudeln anrichten und mit Schnittlauchspitzen garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages