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Deftiges Schweineragout

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Deftiges Schweineragout
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
350 g
300 ml
trockener Rotwein
3 EL
3 cl
1 Zweig
½ Zweig
700 g
Schweineschulter küchenfertig ohne Schwarte
3
1
2
2
2
1 EL
4 EL
30 g
5 g
Rosmarinzweig zum Garnieren
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Blutwurst häuten, mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Wein, dem Essig und dem Schnaps vermischen. Den Thymian und den Rosmarin abbrausen und trocken schütteln. Beide Zweige in die Blutwurst-Marinade legen. Das Fleisch abwaschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Eine Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Möhren waschen, schälen und klein würfeln. Das Fleisch und das Gemüse in Marinade legen. Die Nelken, die Lorbeerblätter und den Pfeffer hinzufügen. Das Gefäß abdecken und 1-2 Tage kühl stellen.
Schritt 2/4
Die beiden übrigen Zwiebeln abziehen und fein würfeln. In 2 EL Öl glasig dünsten, dann wieder herausnehmen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Im übrigen Öl von allen Seiten scharf anbraten, die Zwiebeln und das Tomatenmark kurz mitbraten. Die Marinade nach und nach angießen, bis das Fleisch bedeckt ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde leicht köcheln lassen.
Schritt 3/4
Danach das Fleisch mit einem Schaumlöffel herausnehmen und warmhalten. Die Sauce durch ein Sieb passieren. Nach Belieben die Stärke mit ein wenig kaltem Wasser glatt rühren, in die Sauce einrühren und einmal aufkochen. Die Sauce abschmecken und das Fleisch wieder einlegen. Den Schweinepfeffer auf Tellern anrichten und mit dem Rosmarin garnieren.
Schritt 4/4
Dazu nach Belieben Semmelknödel servieren.

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