0
Drucken
0

Dekorative Artischockenplatte

Dekorative Artischockenplatte
20 min
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion (Platte)
1 Kopfsalat
3 EL Salatcreme (Kräuter)
1 Dose Artischockenböden
Artischockenherzen gibt es hier.1 Döschen Artischockenherz
1 Dose Thunfisch in Öl
1 Zwiebel
2 EL gehackte Paprikaschote
6 gefüllte Oliven
4 EL Essig
1 Knoblauchzehe
1 EL gehackte Petersilie
Salz
1 Msp. Zucker
weißer Pfeffer
Worcestersauce nach Belieben
1 Msp. Salbei
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Küchengeräte

1 Platte zum Anrichten, 1 Messer, 1 Sieb

Zubereitungsschritte

1

Die Blätter einzeln vom Kopf lösen, abspülen und eine Platte damit auslegen. Darüber die Kräutersauce (fertig zu kaufen) träufeln. Artischockenböden und -herzen aus den Dosen nehmen, ablaufen lassen und auf dem Salat anrichten. Vom Thunfisch das Öl restlos ablaufen lassen, das Fleisch in Stücke zerzupfen, die gehackte Zwiebel, die gehackte, möglichst eingelegte Paprikaschote und die gehackten Oliven zugeben.

2

Das Öl des Thunfischs mit dem Essig, der zerdrückten Knoblauchzehe, der Petersilie, Salz, Zucker, Pfeffer, Worcestershiresauce und Salbei verschlagen, dann damit die Thunfischmasse einige Zeit marinieren. Dann über die Artischocken verteilen und kalt servieren. Schmeckt gut zu goldgelbem Toast als Vorspeise oder als späte Gästebewirtung.

Top-Deals des Tages

Melissa & Doug - 10475 - 20 Holztiermagneten
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
10,39 €
Läuft ab in:
WMF Kochmesser Chef's Edition Länge 32 cm Klingenlänge 20 cm Performance Cut Made in Germany geschmiedeter Spezialklingenstahl Griff aus Edelstahl in Holzkassette
VON AMAZON
Preis: 99,00 €
65,55 €
Läuft ab in:
Severin FR 2408 Mini-Fritteuse mit Fondue, schwarz-silber / Behälter 950 ml Inhalt / Frittiermenge 200 g / 840 W
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
18,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages