Dekorativer Schokokuchen mit Mandeln
für die Springform
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Health Score:
41 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 5 h 30 min
Fertig
Kalorien:
8248
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 8.248 kcal | (393 %) | mehr | |
Protein | 158 g | (161 %) | mehr | |
Fett | 491 g | (423 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 804 g | (536 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 622 g | (2.488 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 76,6 g | (255 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,4 mg | (425 %) | ||
Vitamin D | 12,6 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin E | 61,1 mg | (509 %) | ||
Vitamin K | 55,1 μg | (92 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,2 mg | (291 %) | ||
Niacin | 46,3 mg | (386 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 362 μg | (121 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,7 mg | (128 %) | ||
Biotin | 73,6 μg | (164 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,7 μg | (290 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 10.403 mg | (260 %) | mehr | |
Calcium | 1.663 mg | (166 %) | mehr | |
Magnesium | 1.588 mg | (529 %) | mehr | |
Eisen | 107,4 mg | (716 %) | mehr | |
Jod | 81 μg | (41 %) | mehr | |
Zink | 27,2 mg | (340 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 260,1 g | |||
Harnsäure | 159 mg | |||
Cholesterin | 1.736 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 646 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- weiche Butter für die Form
- Mehl für die Form
- 150 g Zartbitterkuvertüre
- 250 g Butter
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 200 g Mehl
- 150 g gehackte Mandelkerne
- 1 EL Kakaopulver
- 2 TL Backpulver
- Für die Glasur
- 400 g Zartbitterkuvertüre
- 200 ml Schlagsahne
- 50 g Butter
- Zum Garnieren
- Schokoraspel weiß und mintfarben
- Schokoröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterkuvertüreButterZuckerSchlagsahneZartbitterkuvertüreMandelkernZubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Das Springform ausbuttern und bemehlen.
2.
Die Kuvertüre grob hacken. Zusammen mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen und anschließend wieder leicht abkühlen lassen. Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel weiß-cremig rühren. Die Schokoladenbutter zugeben und unterrühren. Das Mehl mit den Mandeln, dem Kakao und dem Backpulver vermischen und unter die Schokoladenmasse rühren. In die Springform füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe).
3.
Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
4.
Für die Glasur die Kuvertüre hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne erhitzen, auf die Kuvertüre in der Schüssel gießen und rühren, bis sich die Kuvertüre gelöst hat. Die Butter in Flöckchen zugeben und unterschlagen.
5.
Den Kuchen aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte setzen. Den Kuchen mehrmals mit einer Gabel einstechen und leicht auflockern. Die Schokoladencreme darauf gießen und rundherum glatt streichen. Den Rand mit Raspelschokolade verzieren und anschließend mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. In Stücke geschnitten mit Schokoröllchen garniert servieren.
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