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Dempffleisch

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Dempffleisch
972
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
2 h
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett60,2 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein102,2 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien972
Kohlenhydrate/g6
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
2
4 Zweige
500 g
Schinken (großer Muskelstrang aus der Vorderhaxe des Rindes, ersatzweise Ochsenbein)
1
Lammhaxe (500 g)
4
4 EL
1 TL
2
400 ml
Kalbsfond (aus dem Glas)
30 g
weiche Butter
30 g
2 Bund
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Zwiebeln und Knoblauch pellen und würfeln. Kräuter abbrausen, trockenschütteln und fein hacken.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Schritt 2/4
Fleisch und Hühnerkeulen salzen. Schweineschmalz in einem großen Bräter erhitzen und Fleisch und Hühnerkeulen darin portionsweise ringsum anbraten. Fleisch und Hühnerkeulen aus dem Topf nehmen. Kräuter, Pfefferkörner, Lorbeer, Zwiebeln und Knoblauch ins Bratfett geben und andünsten. Kalbsfond und 400 ml Wasser zugeben. Wadschinken und Lammstelze einlegen und zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Stunde garen. Hühnerkeulen zufügen und weitere 30 Minuten garen.
Schritt 3/4
Inzwischen Butter und Mehl verkneten. Kalt stellen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Petersilie fein hacken.
Schritt 4/4
Fleisch und Hühnerkeulen aus dem Sud nehmen. Sud durch ein feines Sieb in einen Topf gießen. Aufkochen. Mehlbutter in kleinen Stückchen mit einem Schneebesen unterschlagen. 3 Minuten köcheln lassen. Petersilie unterrühren. Fleisch aufschneiden und zusammen mit den Hühnerkeulen und der Sauce anrichten.

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