Deutschland Panna Cotta 'Schwarz Rot Gold'
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 297 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 31 g | (124 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 2,8 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 12,9 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 292 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 47 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 59 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 38 g |

Zutaten
- Für die Bananen und Schokoladen Panna Cotta
- 100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
- 200 g Bananen
- 100 g Schlagsahne
- 70 g Zucker
- 4 Blätter Gelatine
- ½ Zitrone (Saft)
- 1 Prise Vanille
- 1 Prise Salz
- 40 g Zartbitterkuvertüre
Besonders empfehlenswert ist der VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör. Seit 1876 entsteht ein einzigartiger natürlicher Eierlikör, der laktosefrei, glutenfrei, frei von Farb- & Aromastoffen, frei von Konservierungsstoffen, Stabilisatoren, Verdickungsmitteln und Emulgatoren ist. Somit überzeugt er nicht nur geschmacklich, sondern auch inhaltlich auf ganzer Linie.
Zubereitungsschritte
Für die Zubereitung der Bananen und Schokoladen Panna Cotta zuerst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Währenddessen die Bananen zusammen mit dem Zitronensaft und dem Zucker zu einem klümpchenfreien Püree pürieren.
Die Kuvertüre wird während der Püreeherstellung in einem Wasserbad bei ca. 50ºC gelöst, bis sie klümpchenfrei ist.
Anschließend VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör (100 ml), die aufgeweichte Gelatine, die Sahne und die Gewürze in einen Topf geben und erhitzen, bis die Gelatine vollständig gelöst ist. Anschließend das Bananenpüree dazugeben und mit einem Kochlöffel sorgfältig verrühren.
Das Bananen Panna Cotta in zwei etwa gleiche Teile teilen. Die eine Hälfte mit der flüssigen Kuvertüre für die Schokoladen Panna Cotta mit einem Kochlöffel verrühren. Beiseite stellen und auf der Herdplatte bei geringer Hitze warmhalten, damit sie nicht zu früh verfestigt.
Das Bananenpüree in vorgekühlte Gläser zu einem Drittel der Füllhöhe einfüllen und kaltstellen, bis die Panna Cotta sich verfestigt hat.
Für das Himbeeren Panna Cotta die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Währenddessen Himbeeren, Zitronensaft und Zucker zu einem dritten Püree verarbeitet und anschließend durch ein feines Sieb passieren.
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör (50 ml), Zucker, die aufgeweichte Gelatine, die Sahne und die Gewürze in einem Topf erhitzen, bis die Gelatine vollständig aufgelöst ist. Die Masse anschließend mit dem Himbeerpüree vermischen.
Die zu einem Drittel mit Bananen Panna Cotta gefüllten Gläser aus dem Kühlschrank holen und bis zu 2/3 mit der Himbeeren Panna Cotta auffüllen. Die Gläser wieder in den Kühlschrank stellen, bis sich auch die rote Schicht Panna Cotta verfestigt hat.
Zum Schluss die letzten Drittel der Glasinhalte mit dem Schokoladen Panna Cotta auffüllen und alle Gläser im Kühlschrank kaltstellen, bis die Deutschland Panna Cotta vollständig erkaltet ist (ca. 1 Std.).
Zum Anrichten die Panna Cotta mithilfe von heißem Wasser aus den Gläsern lösen und auf einen Teller oder ein Schälchen Ihrer Wahl stürzen.