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Dibbelabbes

Dibbelabbes
778
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g dänischer Frühstücksspeck (Bacon)
2 kg Kartoffeln
2 Zwiebeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Eier (Größe M)
4 EL. Öl
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Zubereitungsschritte

1

Die Hälfte Speck in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und grob raffeln.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Zwiebeln pellen, fein raffeln, mit den gut ausgedrückten Kartoffeln, Salz, Pfeffer und Eiern in einer Schüssel mischen.

3

Speckstreifen in einer Pfanne im Öl kross ausbraten. Kartoffelmasse in die Pfanne geben und die Oberfläche glattstreichen.

Kartoffelkuchen so lange braten, bis die Unterseite goldbraun ist.

4

Kuchen wenden und während des Weiterbratens mit zwei Gabeln zerreißen, so dass viele kleine Krüstchen entstehen.

5

Inzwischen in einer anderen Pfanne den restlichen Speck ausbraten. Vor dem Servieren auf den Kartoffelkuchen legen.

 

Zusätzlicher Tipp

Der Dibbelabbes ist, zusammen mit einem Feldsalat zum Beispiel, eine vollständige Mahlzeit.

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