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Dicke Bohnen

mit Mettwurst

Dicke Bohnen
15 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 kg Bohnenschote
2 EL Butter
1 EL Mehl
250 ml Fleischbrühe
1 TL Zucker
Salz
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
Pfeffer aus der Mühle
4 geräucherte Mettwürste (Polnische)
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Zubereitungsschritte

1

Die frisch gepflückten Bohnen werden aus ihrer Hülle gelöst, dann in einem Topf mit kochendem Wasser übergossen und zugedeckt stehen gelassen, bis sich die äußere dicke Haut abziehen lässt. Alle Bohnenkerne schälen.

2

Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darin hell anschwitzen und mit der heißen Fleischbrühe ablöschen. Bohnenkerne dazugeben und mit Zucker, etwas Salz und Muskatnuss weich dünsten.

3

Kurz vor Ende der Garzeit Mettwürste auf das Bohnengemüse legen, bis sie heiß sind. Dazu Salzkartoffeln servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dicke Bohnen heißen auch Sau-, Acker,- Puff- oder Pferdebohnen. Einst wegen guter Erträge und des hohen Eiweiß- und Stärkegehalts. Für 4 Personen ein wichtiges Nahrungsmittel, spielten die robusten Hülsenfrüchte einige Jahrzehnte nur noch als Viehfutter eine Rolle. Jetzt entdecken Feinschmecker das junge Gemüse neu.

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