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Dicke Bohnen in Kräuteröl mit Steinbuttfilet

Dicke Bohnen in Kräuteröl mit Steinbuttfilet

1 h 30 min, fertig in 1 h 47 min
Zeit:
448
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 kg dicke Bohnen
Salz
50 g getrocknete Tomaten in Öl
175 ml Gemüsefond (Instant)
1 Bund Kerbel
50 g Rauke
1 Knoblauchzehe
6 EL Olivenöl
50 g Schalotten
250 g Pfifferlinge
2 EL Zitronensaft
1 Bund Schnittlauch
4 Steinbuttfilets ohne Haut, à 150g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PfifferlingOlivenölTomateRaukeSchalotteKerbel
Zubereitung
1.

Bohnen auspalen. In kochendem Salzwasser 5-6 Minuten weich garen, dann in Eiswasser tauchen, abtropfen lassen und die Bohnen aus der Haut lösen.

2.

Tomaten fein würfeln und mit dem Gemüsefond 5 Minuten köcheln lassen. Kräuter abbrausen, Kerbel bis auf einige Blätter und die Rauke grob zerschneiden, einige Sekunden in kochendes, dann in kaltes Wasser tauchen und gut ausdrücken. Danach mit Knoblauch und 6 EL Olivenöl in der Moulinette oder mit einem Pürierstab fein pürieren und salzen.

3.

Schalotten pellen und fein würfeln.Pfifferlinge säubern und putzen.Dann in 2EL Olivenöl bei starker Hitze 2-3 Minuten braten, Schalotten zugeben und kurz mitdünsten. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.

4.

Fischfilets leicht salzen. Übriges Öl erhitzen und die Filets von jeder Seite bei starker Hitze 2-3 Minuten braten. Inzwischen die Bohnen mit dem Tomatenfond erhitzen, das Kräuteröl untermischen und die Bohnen anrichten. Fischfilets darauf setzen, Pfifferlinge darauf verteilen und mit Kerbel garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien448 kcal(21 %)
Protein40 g(41 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,6 g(42 %)
Ausgabe 02/24

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