0
Drucken
0

Dicke Bohnen mit Blutwurst

Habas a la Catalana

Dicke Bohnen mit Blutwurst
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 mittelgroße Zwiebeln
200 g geräucherter Speck
200 g luftgetrocknete Blutwurst (vorzugsweise Morcilla)
600 g gepulte frische dicke Bohnen
Salz, Pfeffer aus der Mühle
3 - 4 frische Minzzweige
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebeln schälen und würfeln. Fett und mageren Teil des Specks getrennt würfeln. Die Blutwurst in Scheiben schneiden.

2

In einer Kasserolle bei mittlerer Hitze das Speckfett auslassen. Zwiebeln zufügen und glasig braten. Bohnen, mageren Speck und Blutwurst zugeben und kurz mitbraten.

3

1/4 Liter heißes Wasser unterrühren, das Gemüse 10 Minuten zugedeckt dünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Die Minze waschen, die Hälfte der Blättchen hacken und unterrühren. Mit der restlichen Minze das Gericht garnieren.

Top-Deals des Tages

Backzubehör- Edelstahl Keks-Ausstecher für Kuchen und Plätzchen aus Edelstahl 304, multifunktionaler Küchenhelfer
VON AMAZON
7,27 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Hochwirksame Luftreinigung mit Zimmerpflanzen | Ohne Strom & Chemie | Natürlicher Luftbefeuchter für spürbar gesünderes Raumklima | Wissenschaftlich geprüft | Filtert effektiv Feinstaub & Gerüche
VON AMAZON
67,87 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages