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Dicke Bohnen mit Chourico

Dicke Bohnen mit Chourico
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen
500 g gepalte frische dicke Bohnen (ungepalt etwa 3 kg) oder Tiefkühlware
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
160 g Chorizo (Paprikawurst), gehackt
1 rote Zwiebel , gehackt
2 Knoblauchzehen , geschält und gehackt
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
125 ml Weißwein
7 Blätter Minze oder Koriander, zerpflückt
1 Spritzer Rotweinessig
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Zubereitungsschritte

1

Die gepalten frischen Bohnen Coder tiefgekühlte Dicke Bohnen) in einen Topf mit leicht gesalzenem kochendem Wasser geben und etwa 5 Minuten garen. Abgießen, abtropfen lassen und nach Belieben enthäuten.

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Wurststücke darin anbraten. Die Zwiebel unter Rühren einige Minuten mitbraten, bis sie weich und die Wurst schön gebräunt ist.

Den Knoblauch unterrühren und weiterbraten, bis er zu duften beginnt. Nun etwas Pfeffer sowie den Wein hinzufügen und diesen leicht einkochen lassen. Die Bohnen untermischen und alles bei mittlerer Hitze einige Minuten garen, damit sich die Aromen verbinden. In der Pfanne sollte sich nur ein wenig Sauce bilden. Zum Schluss Minze oder Koriandergrün und einen Spritzer Essig unterziehen und bei Bedarf nachwürzen.

Die Bohnen warm mit geröstetem Brot oder neuen Kartoffeln servieren .

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