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Dicke Bohnen mit Kruste

Dicke Bohnen mit Kruste
25 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 Stange Lauch
400 g frische dicke Bohnen
2 EL Butter
1 Tasse Gemüsebrühe
Jetzt kaufen!1 Prise Cayennepfeffer
Bohnenkraut
1 Tasse Crème fraîche
Hier kaufen!1 TL feines Weizen-Vollkornmehl
Petersilie
4 EL eingeweichtes Weizenvollkornschrot oder Vollkornhaferflocken
100 g geriebener Käse
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Zubereitungsschritte

1

Die Knoblauchzehe und die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Lauch putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Bohnen verlesen und waschen. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Knoblauchzehe und die Zwiebel darin anschwitzen.

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2

Den Lauch und die dicken Bohnen dazugeben und kurz mitschwitzen. Die Gemüsebrühe angießen. Mit Meersalz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Bohnenkraut kräftig würzen und bei mäßiger Hitze 25 bis 30 Minuten köcheln lassen.

3

Nach Ende der Garzeit die Creme fraiche mit dem Vollkornmehl verrühren und mit der Petersilie unter die Bohnen geben. Nochmals abschmecken und die Bohnen in eine Auflaufform geben.

4

Das Vollkornschrot oder die Haferflocken mit dem Emmentaler Käse mischen und über die Bohnen streuen. Im Ofen oder unter dem Grill so lange überbacken, bis der Käse goldgelb ist.

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