Dicke-Bohnen-Püree

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Dicke-Bohnen-Püree
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 12 h 50 min
Fertig
Kalorien:
124
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien124 kcal(6 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium246 mg(6 %)
Calcium17 mg(2 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g dicke Bohnen
2 Knoblauchzehen
1 TL Paprikapulver
3 EL Olivenöl
Cumin gemahlen
Zitronenschale unbehandelt
Zitronensaft
Salz

Zubereitungsschritte

1.

Bohnen über Nacht einweichen lassen. Dann mit 0,5 l Wasser aufkochen lassen. Geschälte Knoblauchzehen, Zitronenschale und etwas Salz zugeben und ca. 30-35 Min. weich kochen. Evtl. noch etwas Wasser angießen, dann die Zitronenschale wieder herausnehmen.

2.

In eine Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. In heißem Öl unter Rühren mit Paprikapulver ca. 5-10 Min. anschwitzen. Dabei zerdrücken und zu einem Brei vermengen. Mit Kreuzkümmel, Zitronensaft und Salz abschmecken.