Dicke Bohnen-Salat mit Ei

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Dicke Bohnen-Salat mit Ei
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
246
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien246 kcal(12 %)
Protein12 g(12 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K93,3 μg(156 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure171 μg(57 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin30,4 μg(68 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium686 mg(17 %)
Calcium171 mg(17 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin218 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Eier
2 Gläser dicke weiße Bohnen à 380 ml
2 rote Zwiebeln
2 reife Tomaten
3 Stiele Petersilie
2 EL Weißweinessig
150 ml Gemüsebrühe
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölPetersilieEiZwiebelTomateSalz

Zubereitungsschritte

1.

Die Eier in kochendem Wasser 10 Minuten kochen. Abgießen, kalt abschrecken und pellen. Die Bohnen gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln abziehen und in schmale Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, von den Kernen und dem Stielansatz befreien und in kleine Würfel schneiden.

2.

Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Bohnen mit dem Essig, der Brühe und dem Öl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Die Eier achteln.

3.

Die Bohnen mit der Marinade auf 4 Schalen verteilen und mit den Tomatenwürfeln, den Zwiebelstreifen sowie der Petersilie bestreuen. Mit den Eiern anrichten und mit Pfeffer übermahlt servieren.

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