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Zutaten
für
4
Dicke Bohnen-Salat mit rohem Schinken (Pancetta) und Edelzwiebeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g frische dicke Bohnenkern
- Salz
- 100 g Pancetta in Scheiben
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Schalotten
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL weißer Balsamessig
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Quark
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Bohnen in Salzwasser ca. 10 Minuten gar kochen. Pancetta in dicke Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Das Weiße der Frühlingszwiebeln mit den Schalottenringen in 3 EL heißem Öl zusammen mit dem Pancetta 2-3 Minuten goldbraun anschwitzen. Die abgetropften Bohnen unterschwenken und in eine Schüssel geben. Mit dem Balsamico vermengen, salzen und pfeffern. Lauwarm abkühlen lassen.
2.
Den Quark auf Schälchen verteilen, mit dem restlichen Öl beträufeln, mit etwas Pfeffer würzen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Frühlingszwiebelgrün und Basilikum garnieren. Zusammen mit dem Quark servieren.