EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Dicke Bohnensalat mit Zitrone dazu Fladenbrot
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g dicke Bohnen frisch (nach Bedarf mehr)
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamessig weiß
- ½ Zitrone Saft
- ¼ Bund Petersilie fein gehackt
- Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Bohnen waschen und die Kerne aus den Hülsen pulen. Die Bohnenkerne im kochendem Wasser ca. 3 Min blanchieren. Danach mit eiskaltem Wasser abschrecken. Ich eine große Schüssel geben.
2.
Zwiebel abziehen und fein würfeln, in einer heißen Pfanne mit Olivenöl anbraten.
3.
Knoblauchzehen abziehen und zu den Zwiebeln dazupresse.
4.
Bohnen und Petersilie untermischen, mit Zitronensaft, und Essig marinieren, gut durchmischen und mit mit Cayennepfeffer abschmecken.
5.
In kleinen Schälchen mit Fladenbrot servieren.