Dicke Gemüsesuppe mit Hackbällchen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
410
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 410 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 72,2 μg | (120 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 13 mg | (108 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 153 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 26 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 63 mg | (66 %) | ||
Kalium | 1.385 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 128 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,4 g | |||
Harnsäure | 196 mg | |||
Cholesterin | 118 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Möhren
- 2 EL Olivenöl
- 400 ml Gemüsebrühe
- 800 g stückige Tomaten Dose
- 400 g weiße Bohnen Dose
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 2 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL getrockneter Majoran
- 1 Prise Zucker
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Die Möhren schälen und würfeln. Zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch im heißen Öl in einem Topf anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Dann die Tomaten dazu geben und weitere ca. 10 Minuten köcheln. Die Bohnen abgießen, abbrausen, abtropfen lassen, unter die Suppe mengen und weitere ca. 10 Minuten garen.
2.
Währenddessen das Hackfleisch in einer Schüssel mit dem Ei und den Bröseln gut verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Daraus mit feuchten Händen kleine Bällchen formen.
3.
Die Hälfte Suppe abnehmen und pürieren. Wieder mit in den Topf geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen sowie die Petersilie unterrühren. Die Fleischbällchen einlegen und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten Garziehen lassen. Anschließend abschmecken und servieren.