EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Dicke Linsensuppe mit Thymian
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Tellerlinsen
- 2 Möhren
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Rapsöl
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Handvoll Thymian
- 1 Zucchini
- 2 Paprikaschoten rot und grün
- 400 g passierte Tomaten Dose
- Salz
- Kümmel gemahlen
- Cayennepfeffer
- 2 EL Obstessig
Zubereitung
1.
Die Linsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen.
2.
Die Möhren schälen und würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in heißem Öl glasig andünsten. Die Linsen abgießen, abtropfen lassen und dazu geben. Die Möhren ergänzen. Mit der Brühe aufgießen und das Lorbeerblatt hinzufügen. Den Thymian waschen, trocken schütteln und etwa die Hälfte mit Küchengarn zusammenbinden. Mit in die Suppe geben und ca. 20 Minuten leise köcheln lassen.
3.
Währenddessen die Zucchini und Paprika waschen, putzen und beides klein würfeln. Zusammen mit den Tomaten unter die Suppe mengen und weitere ca. 15 Minuten leise garen lassen. Nach Bedarf noch Brühe zufügen. Zum Schluss den Thymian wieder entfernen und den Eintopf mit Salz, Kümmel, Cayenne und Essig abschmecken. Mit Thymian garniert servieren.
4.
Dazu passt ein Bauernbrot.