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Dicke Tomatensuppe

Dicke Tomatensuppe

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
386
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Schalotten
3 Knoblauchzehen
800 g reife Tomaten
400 g Ciabatta
40 g Butter
1 EL Tomatenmark
100 ml trockener Weißwein
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL getrockneter Oregano
1 Handvoll Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateCiabattaWeißweinButterTomatenmarkBasilikum
Zubereitung
1.

Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien, brühen, kalt abschrecken, häuten und in Würfel schneiden. Das Brot entrinden und ebenfalls in Würfel schneiden. In einem Topf die Butter erhitzen und die Schalotten sowie den Knoblauch 1-2 Minuten glasig anschwitzen.

2.

Das Brot zugeben und kurz mitbraten. Dann die Tomatenwürfel und das Tomatenmark zugeben und den Wein sowie die Brühe angießen. Mit Salz, Pfeffer und dem Oregano würzen und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten leise köcheln lassen. Die Suppe erneut abschmecken, auf vorgewärmte Suppenschüssel verteilen und mit Basilikum garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien386 kcal(18 %)
Protein11 g(11 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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