EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Dicke Tomatensuppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 800 g reife Tomaten
- 400 g Ciabatta
- 40 g Butter
- 1 EL Tomatenmark
- 100 ml trockener Weißwein
- 800 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL getrockneter Oregano
- 1 Handvoll Basilikum
Zubereitung
1.
Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien, brühen, kalt abschrecken, häuten und in Würfel schneiden. Das Brot entrinden und ebenfalls in Würfel schneiden. In einem Topf die Butter erhitzen und die Schalotten sowie den Knoblauch 1-2 Minuten glasig anschwitzen.
2.
Das Brot zugeben und kurz mitbraten. Dann die Tomatenwürfel und das Tomatenmark zugeben und den Wein sowie die Brühe angießen. Mit Salz, Pfeffer und dem Oregano würzen und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten leise köcheln lassen. Die Suppe erneut abschmecken, auf vorgewärmte Suppenschüssel verteilen und mit Basilikum garniert servieren.