Dickmilch-Zimt-Quark mit Mirabellen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Dickmilch-Zimt-Quark mit Mirabellen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
305
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien305 kcal(15 %)
Protein8 g(8 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K3,4 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium554 mg(14 %)
Calcium142 mg(14 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt48 g

Zutaten

für
4
Mirabellen
500 g
150 ml
1 EL
2 TL
Quark
50 g
250 g
125 g
1 EL
1 Msp.
Minze für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MirabelleDickmilchApfelsaftMagerquarkZuckerZimt

Zubereitungsschritte

1.

Mirabellen abspülen, halbieren und entkernen. Apfelsaft, Zucker und Mirabellen in einen Topf geben und aufkochen. 5 Minuten dünsten. Stärke mit wenig kaltem Wasser verrühren und zu den Mirabellen geben. Unter Rühren einmal aufkochen. Mirabellen auskühlen lassen.

2.

Nougatschokolade fein reiben. Quark mit Dickmilch, Zucker, Zimt und 2/3 der Nougatschokolade verrühren. Mirabellen auf Gläser verteilen. Den Dickmilch- Zimt-Quark darauf geben und mit den übrigen Schokoladenraspeln bestreuen. Mit Minzblättchen garniert servieren.