Dickmilch-Zimt-Quark mit Mirabellen
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
305
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 305 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 16 g | (64 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 3,4 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 18 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 554 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 142 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 48 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Mirabellen
- 500 g Mirabelle
- 150 ml Apfelsaft
- 1 EL Zucker
- 2 TL Speisestärke
- Quark
- 50 g Nougatschokolade
- 250 g Dickmilch
- 125 g Magerquark
- 1 EL Zucker
- 1 Msp. Zimt
- Minze für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Mirabellen abspülen, halbieren und entkernen. Apfelsaft, Zucker und Mirabellen in einen Topf geben und aufkochen. 5 Minuten dünsten. Stärke mit wenig kaltem Wasser verrühren und zu den Mirabellen geben. Unter Rühren einmal aufkochen. Mirabellen auskühlen lassen.
2.
Nougatschokolade fein reiben. Quark mit Dickmilch, Zucker, Zimt und 2/3 der Nougatschokolade verrühren. Mirabellen auf Gläser verteilen. Den Dickmilch- Zimt-Quark darauf geben und mit den übrigen Schokoladenraspeln bestreuen. Mit Minzblättchen garniert servieren.
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