Dickmilchtorte

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Dickmilchtorte
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
2
Eier (Größe M)
90 g
100 g
1 TL
1
Päckchen Vanillezucker
Für die Füllung
500 g
75 g
1
Päckchen Vanillezucker
2
Päckchen Gelatine
Zum Garnieren
100 g
Früchte Ihrer Wahl
1
Päckchen Tortenguss
100 g
Produktempfehlung

Alternativ Dickmilch durch Buttermilch oder Joghurt ersetzen.

Zubereitungsschritte

1.

Eier mit Honig in einer Schüssel schaumig schlagen.

2.

Mehl mit Backpulver und Vanillezucker vermischen und zum Eischaum geben.

3.

Zu einem glatten Teig verarbeiten und in eine ausgefettete Springform geben.

4.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 20 Minuten backen, herausnehmen und erkalten lassen.

5.

In der Zwischenzeit die Dickmilch in eine Schüssel geben.

6.

Sahne steif schlagen.

7.

Honig und Vanillezucker unter die Dickmilch rühren.

8.

Gelatine nach Packungsvorschrift auflösen und unter die Dickmilch mischen.

9.

Steifgeschlagene Sahne vorsichtig darunterheben.

10.

5 Minuten ruhen lassen und auf dem Teigboden gleichmäßig verteilen.

11.

Mit den Früchten Ihrer Wahl garnieren und mit dem Tortenguss überziehen. Im Kühlschrank vollständig erkalten lassen, dann die Torte aus der Form nehmen.

12.

Mandelblättchen rösten und Tortenrand damit verzieren.