0

Die 80-Grad-Entenbrust

Super basic

Die 80-Grad-Entenbrust
0
Drucken
450
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2
Entenbrüste (gut 400g)
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Backofen (Ober- und Unterhitze) auf 80°C vorheizen. Dies unbedingt mit einem Backofenthermometer kontrollieren.

Schritt 2/4

Die Fettschicht der Entenbrüste gitterförmig einritzen (aber nicht ins Fleisch schneiden) und mit Salz und Pfeffer einreiben.

Schritt 3/4

Eine ofenfeste Pfanne erhitzen und die Entenbrüste mit der Fettseite nach unten darin scharf anbraten. Dann wenden und auch die Fleischseite kurz und scharf anbraten.

Schritt 4/4

Jetzt die Pfanne in den Backofen stellen und das Fleisch für 30-45 Min. garen. In der milden Hitze gart die Entenbrust völlig sanft und wird innen gleichmäßig zartrosa und saftig.

Zusätzlicher Tipp

Das schmeckt dazu: Brot, Mango-Chutney.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages