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Die rote Sonne von Barbados

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Die rote Sonne von Barbados
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
Filets vom Fliegenfisch
4
Sultaninen von Seeberger
2
grüne Kochbananen von Dole
1
reife Guave
brauner Rum
3
1
1
Flaschen- Kürbis
3
2
1
1
4
1
1
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Karamellisiertes Lamm: mit Rum Zwiebeln grob schneiden Knoblauch schälen und Lamm würfeln. Zucker karamellisieren und Zwiebeln und Lamm scharf darin anbraten. Knoblauch einpressen und mit Rum ablöschen und flambieren. Mit Wassser aufgießen dann Sultaninen hinzugeben mit Salz, Pfeffer, Piment und Thymian würzen. Schmoren lassen. Zum Anrichten Ananas anbraten, Minze fein schneiden und auf dem Teller mit dem Lamm anrichten.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/6

Brotfrucht/Kürbispraline: Brotfrucht und Kürbis in Rechtecke schneiden in Salzwasser kochen auslegen und Salzen und Pfeffern. Maismehl anrösten, mit Wasser und Limettensaft angießen und eine klebrige Masse herstellen. Mit Currypulver einfärben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brotfrucht und Kürbisrechtecke in der Masse wenden und in 5 Schichten zu einem Turm stapeln. Türmchen in Maismehl wenden durch verquirltes Ei ziehen und mit gemahlenen Pinienkernen panieren. In Öl frittieren. Zusammen mit dem Mangochutney anrichten.

Schritt 3/6

Mangochutney: Mango würfeln Zwiebel fein schneiden. Zwiebeln karamelisieren und mit Essig und Wasser ablöschen. Mango, Limettensaft, Chili, Piment,Curry,Salz, Pfeffer, Sultaninen und Guave hizugeben und einkochen lassen. Pinienkerne rösten.

Video Tipp
Wie Sie Mangofruchtfleisch geschickt würfeln
Video Tipp
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Schritt 4/6

Flying Fish: Filets mit Zitronensaft säuern, salzen pfeffern auf der Hautseite mit Maismehl mehlieren. Kurz anbraten. Schalotte und Paprika würfeln und kurz andünsten. Knoblauch, Petersilie, Limettensaft, Chili, Öl, Zucker dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing auf den Teller geben und Fisch zu einer Rolle drehen und aufsetzen.

Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 5/6

Kochbanane: Kochbanane in lange Scheiben schneiden in Salzwasser 20 min. Stehen lassen. Abtrocknen und mit Salz, Pfeffer, Chili würzen und in Maismehl wenden. In Öl zu einer Brücke frittieren.

Schritt 6/6

Süßkartoffel: Süßkartoffel würfeln und in Öl leicht anbraten mit Wasser ablöschen. Zucker beimengen und mit Salz, Pfeffer, Chili und Piment würzen. Süßkartoffel zum Fischröllchen servieren.

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