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Dill-Sauce
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Health Score:
4,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 15 min
Fertig
Kalorien:
139
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien139 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K5,4 μg(9 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium76 mg(2 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g Margarine
1 EL Mehl
150 ml Wasser
Salz
Pfeffer
1 EL getrockneter Dill
1 EL Essig
1 TL Zucker
150 ml Joghurt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtMargarineZuckerDillWasserSalz
Produktempfehlung

Diese schmackhafte Sauce passt zu Koteletts oder Steaks ebenso wie zu gedünstetem Fisch.

Zubereitungsschritte

1.

Die Butter zerlassen, den Topf vom Herd nehmen und das Mehl unterrühren.

2.

Unter ständigem Rühren das Wasser zugießen, bis eine sämige Sauce entsteht. Würzen und auf den Herd zurückstellen.

3.

Dill, Essig und Zucker zugeben, auf kleiner Flamme 5 Minuten kochen lassen.

4.

Joghurt zugeben, erneut erhitzen.