Dill-Schmand.Sauce

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Dill-Schmand.Sauce
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
227
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien227 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium274 mg(7 %)
Calcium176 mg(18 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren11,4 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt8 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
kleine Zwiebel
400 g
200 g
4 EL
1 Prise
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtSchmandOrangensaftZuckerDillZwiebel

Zubereitungsschritte

1.

Dill abspülen, trocken schüttelnn, die Blättchen fein zerkleinern. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Jogurt, Schmand und Orangensaft mit dem Schneebesen zur glatten Sauce verrühren, gehackte Zwiebel und den Dill untermischen.

2.

Die Sauce mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Zugedeckt etwa 20 Minuten bei Raumtemperatur ziehen lassen.