Dill-Sorbet

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Dill-Sorbet
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinZuckerDillWasserWasser

Zutaten

für
1
Zutaten
250 ml
Saft von 2 Zitrone
100 ml
trockener Weißwein
4 Stiele
125 ml
100 g
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Das Wasser mit dem Zitronensaft und dem Wein verrühren, die Dillstengel zugeben und zugedeckt langsam aufkochen lassen. Gleichzeitig das restliche Wasser mit dem Zucker unter Rühren aufkochen, bis der Zucker aufgelöst ist. Die erste Flüssigkeit durch ein feines Sieb gießen und beide dann verrühren. Erkalten lassen.

2.
In einer Metallschüssel im Gefrierfach fest werden lassen. Dabei alle 10 Min. mit dem Handmixer durcharbeiten, damit die Eismasse geschmeidig cremig bleibt. Zum Servieren mit einem Esslöffel abgestochene Nocken in kalten Gläsern anrichten.