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mittel
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40 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
2 cm
500 g
Riesengarnele küchenfertig (roh)
150 g
4
2 EL
1 TL
24
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Produktempfehlung

Einen großen Dämpfeinsatz oder 4 Portions-Einsätze verwenden. Diese zum Garen einfach übereinander stapeln.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Knoblauch und den Ingwer schälen. Die Garnelen abbrausen, trocken tupfen und zusammen mit dem Knoblauch und Ingwer im Blitzhacker fein zerkleinern. Die Pilze putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Ein wenig Grün beiseitelegen, den Rest zusammen mit den Pilzen in 1 EL heißem Öl in einer Pfanne oder einem Wok 1-2 Minuten anschwitzen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Dann unter die Garnelenpaste mischen und mit Limettensaft, Salz und Chili abschmecken. Jeweils etwa 1 EL auf die Mitte eines jeden Wan Tan-Blattes setzen, den Teig rundherum falten, hochziehen und gut andrücken (nach Bedarf mit Wasser bestreichen und `kleben´). Dabei wie kleine Becher formen und in einen geölten Bambus-Dämpfeinsatz stellen. Zugedeckt über heißem Wasserdampf etwa 10 Minuten garen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/2
Mit dem Frühlingszwiebelgrün bestreuen und zum Beispiel mit Sojasauce zum Dippen servieren.

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