EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Dim Sum mit Shiitake
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 cm Ingwer
- 500 g Riesengarnele küchenfertig (roh)
- 150 g Shiitakepilze
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Erdnussöl
- 1 TL Limettensaft
- Salz
- Chilipulver
- 24 Wan-Tan-Teigblätter
Zubereitung
1.
Den Knoblauch und den Ingwer schälen. Die Garnelen abbrausen, trocken tupfen und zusammen mit dem Knoblauch und Ingwer im Blitzhacker fein zerkleinern. Die Pilze putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Ein wenig Grün beiseitelegen, den Rest zusammen mit den Pilzen in 1 EL heißem Öl in einer Pfanne oder einem Wok 1-2 Minuten anschwitzen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Dann unter die Garnelenpaste mischen und mit Limettensaft, Salz und Chili abschmecken. Jeweils etwa 1 EL auf die Mitte eines jeden Wan Tan-Blattes setzen, den Teig rundherum falten, hochziehen und gut andrücken (nach Bedarf mit Wasser bestreichen und `kleben´). Dabei wie kleine Becher formen und in einen geölten Bambus-Dämpfeinsatz stellen. Zugedeckt über heißem Wasserdampf etwa 10 Minuten garen.
2.
Mit dem Frühlingszwiebelgrün bestreuen und zum Beispiel mit Sojasauce zum Dippen servieren.