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Dim Sum

Dim Sum
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40 min
Zubereitung
1 h 8 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Nudelteig
200 g
1 Prise
1 EL
Für die Füllung und zum Garen
350 g
gegarte Garnelen geschält und entdarmt
1
1 EL
1
1 große Stange
4 EL
Koriandergrün für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Für den Teig das Mehl mit dem Salz mischen, auf eine Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken und 6 EL kaltes Wasser sowie das Öl eingießen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und bei Zimmertemperatur ca. 20 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2/6
Zwischenzeitlich für die Füllung die Garnelen hacken, die Knoblauchzehe abziehen hacken und mit dem Koriander und der Sojasauce unter die Garnelen mischen.
Schritt 3/6
Den Teig halbieren und auf bemehlter Arbeitsfläche zu Rollen von ca. 2 cm Durchmesser formen.
Schritt 4/6
Ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden und diese zu dünnen Fladen ausrollen (ca. 13 cm Durchmesser)
Schritt 5/6
Je einen Teelöffel von der Garnelenmasse mittig auf die Teigfladen setzen, die Ränder nach oben zusammen nehmen, fest zusammendrehen und zu Säckchen formen.
Schritt 6/6
Den Lauch waschen, putzen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. In einen geölten Bambuseinsatz geben und die Säckchen darauf setzen und mit dem Öl bepinseln. Den Korb verschließen und in einen passenden Topf mit kochendem Wasser setzen (dabei sollte der Einsatz mit dem Wasser nicht in Berührung kommen). Die Säckchen ca. 8 Minuten dämpfen. Den Lauch in den letzten 2 Minuten dazusetzen. Anschließend herausnehmen und mit Sojasauce und Koriander servieren.
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen

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